Новости прокуратуры Приаргунского района

Новости

02:47

Из зала суда

Вступил в силу приговор Приаргунского районного суда в отношении Козлова Павла, 1984 г.р., который не смотря на свой молодой возраст, уже был судим и отбывал наказание в местах лишения свободы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и за разбой. Освободившись из мест лишения свободы  в октябре 2010 года  он не стал утруждать себя поиском работы для добывания средств к существованию, не имея постоянного источника дохода, стал вести праздный образ жизни, регулярно посещая с друзьями кафе и рестораны.  А вот расплачиваться за  «праздную» жизнь, кроме как из средств родственников и друзей, у Козлова не было возможностей, что и  стало причиной совершения им весной 2011 года  ещё трех преступлений против личности. Обстоятельства преступлений таковы : в один из майских дней  в вечернее время  Козлов  находился в одном из кафе п. Приаргунска, где распивал в компании со своими приятелями пиво. Пиво закончилось. Козлов стал требовать у двух девушек- работников данного кафе- чтобы они дали ему пиво в долг. Девушки ответили отказом, на что агрессивно настроенный Козлов, достав нож, стал им размахивать перед девушками, угрожая убийством и требуя передачи ему пива. Девушки опасаясь за свою жизнь готовы были отдать ему требуемое, однако, в это время в кафе зашел посетитель и Козлов отвлекся на него, а позднее покинул кафе вместе с друзьями.     Кроме этого, Козлов в период с 3 по 10мая, систематически посещая это же кафе, постоянно требовал от работника этого кафе бесплатных порций шашлыков и пиво, высказывая при этом угрозу применения насилия и расправы. Не добившись желаемого, из неприязненных отношений в этой связи, Козлов в ночное время 10 мая, с целью причинения тяжкого вреда здоровью этому работнику кафе, настигнув его около дома, находясь сзади, накинул на шею позаимствованную у одной из знакомых в кафе шелковую косынку и с силой сдавил шею потерпевшему, завязав косынку сзади на два узла. Потерпевший в связи с удушением потерял сознание, после чего Козлов неустановленным способом ввел в организм потерпевшего наркотическое средство из группы амфитаминов, нанес неустановленным предметом резано-рваную рану на правом предплечье, и включил на мобильном телефоне потерпевшего музыку, инсцинировав тем самым обстоятельства якобы самостоятельного сведения счетов с жизнью потерпевшим.  В результате действий Козлова потерпевшему  было причинено острое отравление наркотическим средством тяжелой степени, которое повлекло угрожающее для жизни состояние – кому 2 степени. Только благодаря активным, своевременным действиям сотрудников кафе и родственников  по поиску потерпевшего он был обнаружен в бессознательном состоянии и доставлен в больницу, где ему была оказана необходимая медицинская помощь и он остался жив.

Козлов судом признан виновным в совершении угрозы убийством при наличии оснований опасаться этой угрозы, вымогательстве под угрозой применения  насилия, а также в причинении тяжкого вреда здоровью и ему назначено наказание в виде 5 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Может данное наказание настигнет своей цели исправления осужденного Козлова Павла и предупреждения совершения  новых преступлений? Как говорится, свежо придание, да верится с трудом.

 

 

 

Прокурор района

 старший советник юстиции                      Е.В. Садовникова

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

© Priargprok

Конструктор сайтов - uCoz